Качество и безопасность молочных продуктов компании «Тюменьмолоко»  обеспечивается следующими требованиями:

1. К высокому качеству молока-сырья:

К поставщику сырья:
  • Перед заключением договора с поставщиком сырья, проводится анализ состояния фермы и содержания коров;
  • Проводим плановые аудиты ферм для контроля качества молока (как кормят коров, доят, проверка их здоровья);
  • Контроль охлаждения и хранения молока после дойки – в течении 2х часов после дойки и его хранение  при температуре +4°С;
  • Взятие тестов на отсутствие содержания антибиотиков в молоке-сырье. Наличие антибиотиков недопустимо.
При транспортировке молока для переработки на завод:
  • Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С;
  • На завод молоко-сырье доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности поставщика);
  • После каждого рейса все молоковозы проходят мойку.
При приемке молока на заводе лаборатория контролирует:
  • 12 качественных показателей молока (еще раз проводится тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие);
  • В случае, если молоко не соответствует нормативным параметрам, его не принимают.

2. К соблюдению пищевой безопасности, чистоты на производстве и строгому контролю качества выпускаемой продукции:

  • Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве;
  • Производственный процесс по максимуму происходит в закрытом цикле с момента приемки молока до фасовки, что исключает возможность попадания в готовую продукцию посторонних веществ и микроорганизмов на всех этапах ее производства;
  • Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе ее производства;
  • Перед поступлением готового продукта на склад, от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проходят микробиологические тесты и проверку на органолептические свойства;
  • Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины.

3. Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всех этапах: от производства до продукции на полке в магазинах:

  • Хранение на складе готовой продукции +4°С(+/-2°С);
  • Доставка в торговые точки контролируется датчиками температуры, которыми оборудованы все автомобили;
  • Контроль температуры полки в магазинах +4°С(+/-2°С), на которых представлена наша продукция;
  • Реестр документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям законодательства Таможенного Союза.