Качество и безопасность
Качество и безопасность молочных продуктов компании «Тюменьмолоко» обеспечивается следующими требованиями:
1. К высокому качеству молока-сырья:
К поставщику сырья:
- Перед заключением договора с поставщиком сырья, проводится анализ состояния фермы и содержания коров;
- Проводим плановые аудиты ферм для контроля качества молока (как кормят коров, доят, проверка их здоровья);
- Контроль охлаждения и хранения молока после дойки – в течении 2х часов после дойки и его хранение при температуре +4°С;
- Взятие тестов на отсутствие содержания антибиотиков в молоке-сырье. Наличие антибиотиков недопустимо.
При транспортировке молока для переработки на завод:
- Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С;
- На завод молоко-сырье доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности поставщика);
- После каждого рейса все молоковозы проходят мойку.
При приемке молока на заводе лаборатория контролирует:
- 12 качественных показателей молока (еще раз проводится тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие);
- В случае, если молоко не соответствует нормативным параметрам, его не принимают.
2. К соблюдению пищевой безопасности, чистоты на производстве и строгому контролю качества выпускаемой продукции:
- Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве;
- Производственный процесс по максимуму происходит в закрытом цикле с момента приемки молока до фасовки, что исключает возможность попадания в готовую продукцию посторонних веществ и микроорганизмов на всех этапах ее производства;
- Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе ее производства;
- Перед поступлением готового продукта на склад, от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проходят микробиологические тесты и проверку на органолептические свойства;
- Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины.
3. Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всех этапах: от производства до продукции на полке в магазинах:
- Хранение на складе готовой продукции +4°С(+/-2°С);
- Доставка в торговые точки контролируется датчиками температуры, которыми оборудованы все автомобили;
- Контроль температуры полки в магазинах +4°С(+/-2°С), на которых представлена наша продукция;
- Реестр документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям законодательства Таможенного Союза.